FC2ブログ
KCCブログ
高知情報ビジネス&フード専門学校(KCC) の教員によるブログです。
調理系学科です。
こんにちは(=゚ω゚)ノ調理系学科です。
毎日、暑い日が続いていますが皆さん夏バテなどしていませんか?
こう毎日暑いと食欲のなくなりますよね。

今日は島田副校長おすすめレシピをご紹介します♪♪
☆シシミート巻き
(材料)
ししとう                (たれ)
豚ミンチ肉  100g          酢    大さじ 2  
玉ねぎ    6分の1         醤油  大さじ 2
塩コショウ               ごま油  少々
餃子の皮

(作り方)
1 タレを作ります。
2 ししとうは、へたの少し下から縦半分に切ります。
3 みじん切りした玉ねぎと豚ミンチをこねて塩コショウで味付けをします。
4 縦半分に切ったししとうの間に②を詰めていきます。(ししとうの間からお肉がはみ出ていてもOK)
5 ③を餃子の皮で巻き、フライパンで焼いていきます。
6 焼き上がったらお皿に盛り付ける。

夏休み中のこども達と一緒に作ってみるのも楽しいですね(o‘∀‘o)*:◦♪」


そして、調理系1年生は。。。
20180724_103822.jpg
前期テストに向けて勉強中です(o´・ω・`o)ノ──!!!
スポンサーサイト