FC2ブログ
KCCブログ
高知情報ビジネス&フード専門学校(KCC) の教員によるブログです。
調理系学科です。
こんにちは(=゚ω゚)ノ調理系学科です。

台風の影響からなのか、はっきりしないお天気が続いていますね。
台風も過ぎ去ったら、いよいよ梅雨も明けるかな?

では、今週の調理系の実習を覗いてみましょうヽ(´∀`)ノ♪♪  
|ω・`) 今日はどんなメニューかな?
まずは、日本料理専攻クラスから。。

つぼ焼きでしょうか?さざえが調理されています!(゚Θ゚) 
20180702_134452.jpg 

ォ━━(#゚Д゚#)━━!!
20180702_135334.jpg
さざえのつぼ焼きの完成です!!
盛り付けも素敵ですよね。
この後、大根の桂むきや、出し巻き卵も行いました。

次は、西洋料理専攻クラスです。
今回は1年の復習も兼ねて、オムレツの授業です。

20180702_145837.jpg

手慣れた様子で作業を進める西洋専攻クラスの学生たちです。
20180702_145935.jpg
 
2年次はもうすぐ、前期テストやサービス検定なども控えているので、頑張ってもらいたいです。
スポンサーサイト