FC2ブログ
KCCブログ
高知情報ビジネス&フード専門学校(KCC) の教員によるブログです。
調理系学科です。
こんにちは(=゚ω゚)ノ今日も蒸し暑い雨模様ですね。

突然ですが皆さん!ネパール料理のモモってご存じですか?
広くチべット文化圏で食されているソウルフード!なんです(。>ω<。)ノ
日本で言うお袋の味。。煮物とか?ですかね(//∇//)


今回は、ネパール料理の特別授業をご紹介します。

ネパール料理を教えてくださる先生は、高知大学4回生 土佐さきがけプログラム 国際人材育成コース リッチャ・サールマさん。
食を通じて、ネパールの食文化や習慣なども教えていただきました。

まず、ネパールの文化などの説明をされる、リッチャ先生(〃▽〃)
20180615_132347.jpg

学生たちも、ネパールの文化や習慣・食などに興味深々です。
20180615_131801.jpg

そして、先生たちも興味深々です(笑)
20180615_131817.jpg
 
最初は、緊張気味の学生たちでしたが、実習を行う頃にはすっかり緊張もなく楽しく実習を行ったり、実習後はリッチャ先生と楽しくお喋りをしながら試食などを行いました。
20180615_131645.jpg

スポンサーサイト