FC2ブログ
KCCブログ
高知情報ビジネス&フード専門学校(KCC) の教員によるブログです。
レストラン実習
.こんにちは(=゚ω゚)ノ 調理系学科です。
今日も雨模様(。-_-。) 梅雨入りも近いんでしょうか?

さて今回は料理経営2年生のレストラン実習です。
今日はどんなお料理でしょうか?

日本料理専攻クラスから |ω・`) ん?
先生が風船を使って何やら説明してます。
20180501_095405.jpg
沢山の水入り風船を冷凍庫の中に。。謎が深まります。(゚Θ゚)??
20180501_100356.jpg
かまくら状の器が完成Σ(゚□゚(゚□゚*)
20180502_111630.jpg
そこにお刺身を盛り付けたら。
20180502_112611.jpg
これからの季節にぴったりな涼しげなお造りの完成です\(^o^)/

隣の教室で実習を行っている西洋料理専攻クラスです。|ω・`)
先生からアドバイスをいただきながら、お野菜にベーコンを巻き付けてます。
20180502_102228.jpg

鶏肉でしょうか?骨に沿って包丁で切り込みを入れてます。
20180501_101850.jpg

どんなお料理が出来るのかな~(´ω`人)♪♪

ベーコンで巻いたお野菜は。。本日のオードブルに☆☆
1525735983562.jpg

お肉は本日のメイン料理に☆☆
1525735972230.jpg

日本・西洋専攻クラスとも、とても美味しそうですよね(((o(*゚▽゚*)o)))
次回はどんな実習があるんでしょうか?今から楽しみです♪♪
スポンサーサイト