FC2ブログ
KCCブログ
高知情報ビジネス&フード専門学校(KCC) の教員によるブログです。
今日の実習は?
こんにちは(^-^)/調理系学科です。
今日はあいにくの雨模様ですが、調理系学科の学生は朝から元気に調理実習を頑張ってます(=゚ω゚)ノ 
では、少し実習風景を覗いてみましょう |д゚)チラッ

こちらは、調理経営の2年生。日本料理と西洋料理の専攻に分かれて明日のレストラン実習の仕込み作業中です。
どんなお料理が出来るのか?今からワクワク(*´∀`人 ♪
(日本料理専攻クラス)
20180424_095933.jpg
(西洋料理専攻クラス)
20180424_100223.jpg

では、1年生は?
初めての大根のかつら剥きにチャレンジしました\(^o^)/
かつら剥きにして、細く切っていきます。
20180423_095709.jpg
20180423_100033_001.jpg
みんな真剣です。
20180423_110631.jpg
出来上がった大根のけんは、学生各自で器に盛り付けて、美味しくいただきました。

これからの実習も楽しみです。
スポンサーサイト